OnePlus расширила линейку «убийц смартфонов»

10 января 2016 в 23:19 - Павел Строков
797 просмотров
OnePlus расширила линейку «убийц смартфонов» OnePlus X Фото: Взято из открытых источников

OnePlus официально представила cмартфон OnePlus X, передает портал Tech Crunch. Устройство стало третьим в линейке производимых OnePlus аппаратов.

Свои гаджеты компания традиционно называет «убийцами смартфонов». Таким образом OnePlus подчеркивает, что технические параметры ее устройств сравнимы с более дорогими флагманскими моделями других компаний, а стоят они гораздо меньше.

Одно из главных отличий OnePlus X от предыдущих моделей (OnePlus и OnePlus 2) — расширяемая с помощью microSD-карт память. Смартфон вышел в двух версиях. Основная — OnePlusX Onyx с задней крышкой из черного стекла и коллекционная — OnePlus X Ceramic, которая произведена тиражом всего в 10 000 экземпляров. Создатели объяснили размер партии тем, что производство одного экземпляра занимает 25 дней, причем заднюю крышку требуется закаливать в печи на протяжении 28 часов.

Обе версии снабжены 5-дюймовым сенсорным дисплеем c разрешением Full HD (1920 на 1080 точек) и двумя камерами (фронтальная — 5 мегапикселей, основная — 13 мегапикселей). Объем оперативной памяти составляет 3 гигабайта, объем встроенной памяти — 16 гигабайт, так же предусмотрены 2 слота для SIM-карт, один из которых одновременно выполняет функции и microSD-слота. Емкость встроенного аккумулятора — 2525 мА-часов. Для сравнения в флагманскую модель OnePlus 2 встроена батарея емкостью 3300 мА-часов.

OnePlus X не был задуман как преемник анонсированного в июле 2015 года OnePlus 2. Согласно концепции, он предназначен для пользователей, которым важен дизайн устройств.

Продажи OnePlus X Onyx в Европе начались с 5 ноября, по цене 270 евро. OnePlus X Ceramic появился в продаже 24 ноября, стоимостью 370 евро.


Источник: Tech Crunch
Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!