На днях депутаты Свердловской области обсудят ликвидацию должности председателя правительства

11 января 2016 в 16:54 - Павел Строков
624 просмотра
На днях депутаты Свердловской области обсудят ликвидацию должности председателя правительства Андрей Альшевских Фото: Взято из открытых источников

Политический год Свердловской области начнется с рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Устав области. На днях депутаты обсудят ликвидацию должности председателя правительства.

Соответствующий законопроект внес депутат Андрей Альшевских еще до праздников, как он уточнил сегодня в своем блоге. За три дня до Нового года председатель законодательного собрания Людмила Бабушкина направила поступивший законопроект в специальный комитет.

«Кто не в курсе, я предлагаю передать руководство министрами непосредственно губернатору, а должность председателя правительства убрать за ненадобностью. В первую очередь в выигрыше окажется бюджет региона, так как не нужно будет тратиться на лишние «рты», – пишет Альшевских. Ранее депутат оценил содержание администрации губернатора в 2016 году в 238 млн, аппарата правительства – 207 млн рублей.

Инициативу обсудят на специальной уставной комиссии 15 января. Если законопроект примут, он вступит в силу с начала следующего года. Напомним, на итоговой пресс-конференции губернатор области Евгений Куйвашев весьма однозначно выразил свое отношение к такой инициативе. Он отметил, что в области «исторически сложилось», что есть и правительство, и администрация губернатора. «Пока от этой схемы мы отходить не будем, – подчеркнул он. – Я с себя ответственность не снимаю, регулярно провожу заседания президиума правительства». Также он добавил, что авторы инициативы, скорее всего, придираются к названиям, между тем, «ковыряться в наименованиях должностей» не стоит.


Источник: 66.su
Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!