Глава Минимущества Свердловской области задержан по делу о коррупции

27 апреля 2016 в 16:38 - Павел Строков
419 просмотров
Глава Минимущества Свердловской области задержан по делу о коррупции Глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков задержан по делу о коррупции, связанному с передачей объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом 26 апреля 2016 года ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Министр Пьянков задержан после допроса у следователей. Другой информации нет", - сказали в пресс-службе.

Ранее во вторник задержанный Пьянков сообщил, что проверка МУГИСО в связи с подготовкой земельного участка для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге проводится уже давно. По его словам, возбужденные уголовные дела в отношении руководства "Распорядительной дирекции МУГИСО" связаны с приобретением по завышенной стоимости объектов недвижимости к ЧМ-2018.

"На самом деле, уже достаточно длительный период правоохранительными органами проводится проверка МУГИСО в связи с подготовкой земельного участка для проведения ЧМ-2018. Мы не комментируем действия правоохранителей, предоставляем все документы и пояснения. Силовые ведомства разберутся и примут решение: были нарушения или нет", - сказал Пьянков ранее на брифинге журналистам.

Обыски в МУГИСО

По информации Пьянкова, во время обысков, проведенных во вторник в министерстве, изъяты системные блоки компьютеров и документы. Комментировать обыски в квартирах руководителей ведомства и их помощников министр не стал.

"Распорядительная дирекция МУГИСО" имеет право сдавать в аренду и продавать имущество Свердловской области. Данное предприятие должно обеспечивать наиболее эффективное использование имущества в целях пополнения бюджета области.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области сообщили, что Евгений Куйвашев поручил оказывать полное содействие следствию в расследовании дела о коррупции.

"МУГИСО продолжает работать в штатном режиме. Уверены, следствие детально разберется в ситуации. Губернатор Евгений Куйвашев поручил оказывать следствию полное содействие", - сказали в департаменте.


Полная версия на 66.su
Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!